点亮一盏灯

?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 52|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

365bet怎么设置中文_365bet体育线上_365bet体育在线平台日报:为特困家庭送中秋祝福

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
“点亮一盏灯”为特困家庭送中秋祝福


  本报讯 (记者 魏新宇) 在刚刚过去的中秋节里,“点亮一盏灯”志愿者一行在公益道路上继续前行,前往崧厦西华村、新下湖村,看望两户困难家庭。

  志愿者走进崧厦西华村,72岁的顾大娘看着这群笑眯眯的陌生人有点不知所措。顾大娘老伴三年前已过世,留下一双儿女,均患有一些不同程度的疾病。一家三口每个月能拿到1000多块低保,苦于没有文化,连去银行取钱都是由村干部代劳的。平时顾大娘替人缝雨伞,补贴家用。对于一个72岁的老人来说,照看两个身体有疾病的孩子十分力不从心,但又不得不管。听说志愿者是来给一家人送中秋礼物时,嘴拙的顾大娘除了“谢谢”就没有别的言语了,眼里露出感激的目光。直到志愿者离开很远,她还在门口望着这群人的背影。

  家住崧厦新下湖村的任大伯今年66岁,与妻子住在一间看上去已岌岌可危的破房子里。多年前,任大伯干活时不慎从高处摔落,伤情因经济原因没有彻底治疗,导致如今落下了病根。妻子、女儿、女婿均患有智障疾病,不会劳动。如今家中没有经济收入,低保仍在申请中,看到这一家人的情况,志愿者们无不唏嘘感慨。“我们今天是给你们送月饼来了,吃了月饼就会‘月’来‘月’顺。”志愿者将爱心慰问品和慰问金交到任大伯手中,并按流程向他介绍了爱心款项来源,他非常激动地道谢。

  此次中秋爱心活动,团队共为两户人家送上5000元爱心款和价值1000多元的生活日用品。



沙发
?楼主| 发表于 7?天前 | 只看该作者

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|点亮一盏灯 ( 浙ICP备12018515号-1 )

GMT+8, 2019-9-24 21:12 , Processed in 0.093600 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

? 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表