点亮一盏灯

?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 65|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

合肥文明网:做公益也需要不忘初心

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-9-11 15:18:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做公益也需要不忘初心
来源: 合肥文明网 时间:2017-12-13

 

?? 从2009年12月,董国光爬上丰惠燕河岗为王松堂老人安装一盏灯开始,他和他的“点亮一盏灯”团队在365bet怎么设置中文_365bet体育线上_365bet体育在线平台可谓家喻户晓。翻看他的爱心行程,不难发现,他始终不忘初心:不奢求一次轰轰烈烈的造势,更在乎一点实实在在的帮助;也始终保持自己的节奏——先了解清楚,后组织爱心,将每一分钱的收支列得清清楚楚、明明白白。(12月12日《365bet怎么设置中文_365bet体育线上_365bet体育在线平台日报》)

  回顾董国光和他的爱心团队近8年的公益之路,始终不忘初心是他将公益做成事业,也是将公益做到百姓心坎的不二法宝。对所有公益事业参与者来说,坚持不忘公益初心,才能将公益事业做到最好,才能在公益奉献中实现人生价值。

  做公益不忘初心,才能持之以恒。一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。对公益事业来说,也需要坚持不懈,也不需要持之以恒的勇气和决心,否则就只能昙花一现,难以实现公益的目标。在任何时候和任何环境下,公益都是社会不可或缺的,这决定的做公益不是一锤子买卖,而是长期需要存在的现实。只有坚守做公益的初心,将奉献社会奉献百姓作为自己的重要职责,尽自己所能去帮助他人,才能持之以恒地坚持下去。董国光从最初帮助老人安装点一盏电灯开始,让8000多户家庭受益,这无疑是初心的最好彰显。

  做公益不忘初心,才能坚守匠心。近几年,我们经常谈及要具备工匠精神,所谓工匠精神其实就是把一项工作做到极致做到最好的孜孜追求。做公益,也要有一颗匠心,要具有工匠精神,这也是做好公益的重要基础和保障。要想让公益事业为人们认可认同,并加入到公益事业中来,需要让他们看到公益带给社会带给百姓的种种好处,让他们都能看得到看得明白。就以董国光来说,每次公益事业他都要深入调查,摸清受助对象实际情况,有的放矢地帮助他们,让他们得到实实在在的救助,而且将全部账目列的清清楚楚,这无疑是坚守公益初心的最好表现。

  做公益不忘初心,才能传播公益。个人的力量终归是微博的。发展壮大社会公益事业,需要不断地将公益精神传播开来,在越来越多人的内心深处播下公益的种子,这不仅更好地扩大了公益的社会影响力,还可能让公益成为每个人的自觉行动,启迪更多人的公益之心、慈善之心。在一个人人为我,我为人人的社会里,相信大家感受的都是温暖和温情。董国光从一个人的公益,到一个团队的公益,再到健全相关规则制度,带动的是365bet怎么设置中文_365bet体育线上_365bet体育在线平台的民间慈善意识和慈善行为、慈善文化都走在了前列。

  不忘初心做公益,才能让公益一直在路上,温暖你我他。(曹承俊)






您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|点亮一盏灯 ( 浙ICP备12018515号-1 )

GMT+8, 2019-9-24 21:12 , Processed in 0.078000 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

? 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表